Рецепт - Печенье цыплята
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 жира
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1 стакан жирноватых сливочек
- 1 паковка сгустителя для сливочек
- 4 ст. овражков паточной пудры
- 1 паковка лимоновой либо молочной поливы
- 3 ст. ложки молока
- бело-красный и краситель
- шматок темного шоколада
- соль
приготовления 2 ч.
В одной дозы 150 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите до кипения стакан воды с маргарином и солью. Снимите с огня и всыпьте стакан муки. Помешивая, подогрейте все на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок.
2. Охладите и растирайте тесто, вбивая яйца. Выпекайте овалы для туловища и шарики с клювиками для головок в духовке при температуре 200 °С примерно 20-25 мин. Когда печенье поднимется и подрумянится, уменьшите температуру до 150 °С.
3. Достаньте печенье из духовки и охладите. Окрасьте клювики в красный цвет, а растопленным шоколадом обозначьте глазки. Овальное печенье разрежьте пополам, верхнюю часть разрежьте еще раз - для крыльев.
4. Сливки взбейте с загустителем и сахарной пудрой. Выложите на нижние половинки, посадите на крем головки и крылышки. Глазурь смешайтес молоком, желтым красителем и смажьте головки и крылья цыплят.
No comments:
Post a Comment