Tuesday, June 21, 2011

Торт Степка-растрепка (2)

Метод блюда
1. Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.

Добавьте воду с&пbsррастворенными в&пbsрней лимонной нитрозой и&пbsрсолью, замесите тесто. Тесто сформуйте в&пbsрвиде шнура диаметром 5–6&пbsрсм. раскромсайте на&пbsр8&пbsрчастей и&пbsрзаверните каждую в&пbsрпергамент. Выдержите тесто в&пbsрморозильной телекамере около часа.

2. Порции теста вынимайте из морозильной камеры

и раскатывайте любую в&пbsркорж толщиной 0.3–0.5&пbsрсм.

Выпекайте 5–8&пbsрминут при&пbsр200 °С. Охладите.

3. Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте.

4. Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.

5. Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом.

Внешний коржик смажьте кремом, присыпьте смесью орехов и&пbsркрошки. Вынесите наполеон чуть часов.

6. При подаче торт разрежьте на порции.

No comments:

Post a Comment