Friday, April 1, 2011

Куриный суп с сельдереем

Вид блюда первое

Перечень продовольствен

2 окорочка, 3 небольших картофелины, 2 моркови, 1 средняя луковица, 5 стеблей сельдерея, пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка, соль и перец по вкусу.

Метод приготовления

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, смещаем пену, солим перчим и варим на маленьком огне 25 минут.

Потом вынимаем курятину из бульона, легко остужаем, снимаем мясо с лопаток и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный батат и продолжаем варить.

Томаты мелко нарезаем и обжариваем в масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Возлагаемся в рассольник курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в рассольник, выключаем пламя. Даем постоять под крышкой 10 минут.

 

Примечания

No comments:

Post a Comment