Sunday, May 1, 2011

Шахматное печенье

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

200 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1/4 ч. л. соли, 400 г муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо.

Метод приготовления

Масло взбиваем с сахаром, в ходе добавляем яичко и цедру и взбиваем до пышной массы.

Просеиваем в тарелку муку с солью и замешиваем пластическое тесто. Делим его на 2 части - одна обязана быть немного больше другой. В Большую часть добавляем какао и вымешиваем до цвета.

Раскатываем оба кома теста в пласты однообразной толщины и длины, да так, чтобы кофейная часть была только шире.

Кофейную часть нарезаем вдоль на 5 долгих полосок однообразной шириныи высоты. Светлую часть нарезаем на 4 полоски одной длины и ширины, как и карюю.

Выкладываем 3 полоски на стол, чередуя цвета. Потом. И завершаем первым вариантом.

в следствии у вас обязан оказаться долгий пласт теста. Заворачиваем структуру в пищевую пленку и возлагаемся в камеру минут на 40.

Потом нарезаем на доли и возлагаемся на лист.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12 - 15 минут. Целиком остужаем. Вкуснее всего это печенье кушать на направляющийся день.

Примечания

No comments:

Post a Comment