Tuesday, September 13, 2011

Пасхальная выпечка со всего света (Статья)

Пасхальная выпечка Великий Пост завершается ярким юбилеем Пасхи, совместно с ним заканчивается и период воздержания от привычной пищи, и мы, наскучавшись по выпечке и приторностям, принимаемся готовиться к юбилею за чуть дней до его начала. Особенное внимание принято уделять пасхальной выпечке. Традиционно из года в год мы выпекаем пасхальный хлеб, но Вам неизменно хочется чего - то нового и неукоснительно ужасно вкусненького? “Кулинарный Эдем” попытался собрать для Вас пасхальную выпечку из других стран, она пожалуй различаться от нашей вкусом либо только моделью. Испытайте на Пасху испечь что-либо необыкновенное для нас и побаловать бесценных и похожих.

С особенным размахом помечают Пасху в Греции, сей юбилей считается национальным. Имеется у греков и свои пасхальные блюда и цуреки. Цуреки – солнечный кулич, смотрится как плетенка в форме диска либо креста, по концам какового размещают мазаные кызылы яичка, а в центр кладут одно молочное яичко. Рецепт приготовления сего блюда несложен, но могут появиться трудности с поиском махлепи, и вдобавок мастихи – мастики салатного дерева, растущего только на острове Хиос. Но никоторых сложностей не должно появиться с приготовлением другого пасхального греческого блюда “Кулураки”. Это небольшое сладкое печенье, рецепт его приготовления весьма прост.

Кулураки  Кулураки

Ингредиенты
250 гр сливочного масла,
200 гр растительного масла,
250 мл апельсинового сока,
200 гр сахара,
800 гр муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 яйцо.

Приготовление
Лучше забрать мягкое сливочное масло либо поместить его в теплое положение, чтобы подтаяло. Перемешайте сливочное масло с растительным, добавьте цитрусовый нектар и рабочего. Шепетильно перемешайте и неспешно подмешивайте муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет нежным и пластичным. Организуйте из теста печенье, уложите его на сухой лист и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200°С. Дотянитесь печенье, смажьте его яичком и заново установите в духовку на 5 минут.

горячие булочки В Англии тоже имеется свои рецепты классической пасхальной выпечки. Так, в пылкую пятницу верующие пекут теплые булочки, надрезанные крестиком либо цукатами в. Их подают на ленч и чаще всего кушают сходу. Тоже на пасху британцы стряпают торт Симнель, покрытый марципаном либо глазурью и украшенный 11 марципанными шариками, символизирующими верных Мессии апостолов. Видятся интересные истории о зиждителе сего торта, одна из них гласит, что Симнель был придуман Ламбертом Симнелом, помилованным царем и назначенным стольником в королевской поварне. По другой версии, заглавие торта связано с древним заглавием муки “simila”. Имеется три вида торта Симнель. Один из них – черный и украшением из цукатов и практически уплощенный и изюма, но третий выпекают в форме звезды. Один из сих вариантов можете приготовить и вы!

наполеон Симнель

Ингредиенты
1 ¼ ст. сливочного масла,
4 стакана муки,
8 яиц,
1 ч.л. соли,
3 ½ ст. сахара, Пасхальный торт Симнель

2 стакана мелкого изюма,
марципан,
миндальная пудра.

Приготовление
В нежное масло добавьте бастр и разотрите до белизны. По одному вколотите яичка, неспешно добавляйте муку и соль. Присыпьте корку и изюм маленьким числом муки и добавьте к тесту. Смажьте сливочным маслом модель для торта, выстелите харатейной бумагой и вылейте в нее жену теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°С. Так же испеките второй корж. Раскатайте марципанную массу по размеру торта, проложите ей коржи. Присыпьте торт миндальной пудрой и украсьте 11 шариками из марципана.

сдобный ароматный пасхальный кекс «Коломба» Классическое блюдо, которое стряпают только раз в году и в Италии. Правильнее свое классическое пасхальное блюдо имеется в любой провинции, но все подряд итальянцы пекут сдобный ароматический пасхальный хлебец “Коломба”. Оформляют такую выпечку для голубки либо креста. Общепонятность “голубки” разъясняется тем, что она символизирует радость и зарождение новой жизни. Минимально знатен у итальянцев и пасхальный пирог “Тортано”. Перед тем как установить пирог в плиту его сворачивают в кольцо, каковое символизирует крест Иисуса Христа. В приготовлении таковского пирога, а значит, впору испытать приготовить его на Пасху в этом году.

Тортано

Ингредиенты
400 гр муки,
30 гр дрожжей,
30 гр тертого сыра пармезан, Тортано
100 гр свиного сала,
100 гр колбасы,
120 гр копченого сыра Провола,
100 гр швейцарского сыра,
2 крутых яйца,
соль,
перец.

Приготовление
Смешайте дрожжи с маленьким числом теплой воды, добавьте муку и замесите тесто. Из оказавшегося теста организуйте хлеб, сервируйте его скатертью и покиньте на полчасика подниматься. Часть муки высыпьте горочкой на стол и замешайте вставшее тесто с солью и сыром. Добавьте немного вожаков и муки и шепетильно вымешивайте тесто минимально 15 минут. Заново организуйте кулич, сервируйте салфеткой и покиньте на полчасика. В это время сварите 2 яйца, нарежьте кубиками колбаску и влажны. Вставшее тесто немного помните и организуйте из него пласт толщиной 1 см. Распределите по нему нарезанные кубиками яички и влажны. Сверните тесто в окорок и свяжите края, чтобы оказалось кольцо. Смажьте сальцем модель для выпечки и пристройте в том направлении Тортано. Покиньте его на 2 часа в теплом положении, после что поместите в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.

В Испании начиная с XV века, на Пасху пекут классическое блюдо Mona de Pascua. Смотря на сию сдобную выпечку, сходу можно сказать, что она пасхальная. Пряная и пряностью приправа украшается яичками. Традиция печь Мону исходит из обычая подносить угощение крестникам, исходя из этого число яичек для украшения изменяется в кабалы от возраста ребенка. Рецептов Моны впору отыскать очень много, ее пекут с орехом, запеченным яичком, украшают миндальной пудрой, и вдобавок яичками и кофейными. Сколечко семей и рецептов Моны и вы привнесете почему-то в свое в предложенный нами рецепт.

Mona de Pascua Mona de Pascua

Ингредиенты
8 яиц,
25 гр свежих дрожжей,
125 мл молока,
50 мл анисового ликера,
40 гр сахара,
1 щепотка молотой корицы,
500 гр муки,
125 мл растительного масла.

Приготовление
У 6 яичек отделите желтки от белков, вспушите белки. Просейте крупчатку, а дрожжи разведите в теплом сперме. К взбитым казеинам добавьте молоко с дрожжами и пряность. Добавьте муку и принимайтесь вымешивать тесто. Готовое тесто поделите на 2 равные части, организуйте шары, сервируйте полотенчиком и покиньте на пару часов в теплом положении. В это время сварите оставшиеся 2 яичка и покрасьте их. Пристроите готовые мазаные яички в центр шаров из теста, уложите Моны на лист, смажьте желтком и присыпьте бастром, выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 200°С. Готовую Мону впору посыпать миндальной пудрой.

Что общего между черниговской частью Украины и Польшей. Пасхальная выпечка, именно Мазурек. В интернете видятся много рецептов сего классического блюда, но с настоящим польским Мазуреком они не имеют ничего общего. Это блюдо запрещено назвать пирожным либо хлебцем, это тонкая (около 1 см, каковая украшается абрикосами и кофейной поливой либо продуктом. В приготовлении сего польского кушанья нет ничего сложного, испытайте поразить родных, приготовив Мазурек с орехом и орехом.

Мазурек Мазурек

Ингредиенты
150 гр сливочного масла,
6 яиц,
100 гр сахара,
10 гр ванильного сахара,
корка жены цитруса,
250 гр пшеничной муки,
3 ст.л. картофельного крахмала,
200 гр сахарной пудры,
250 гр смеси грецких орехов, миндаля и фундука.

Приготовление
Сливочное масло разотрите до густоте сметанки, неспешно добавляя сахар и по 1 желтку. Добавьте к маслу ванилевый сахар и цедру жен цитруса, шепетильно перемешайте. Добавьте крупчатку и крахмал, замесите тесто и покиньте его в холодильнике на полчасика. Вспушите казеины с сахарной пудрой и порубите ореховую помесь. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него тесто, разровняйте его так, чтобы толщина не превышала 1 см, и вдобавок покиньте бортики. Выложите белково ореховую помесь и запекайте в духовке до появления румяной корки.

На Мальте во время Пасхи принято потчевать гостей особым шербетом – Фиголли. Это фигурные коврижки, каковые впору выпечь в форме разных животных либо плодов. У такой выпечки имеется изюминка – она слойна. Очень тонкие коржики, сделанные на базе миндальной крупчатки, выпекаются в особых фигурных формах, накладываются приятель на приятеля и прослаиваются шоколадом либо сахарной поливой. Обычно в Фиголли добавляют рубленный миндаль и украшают паточной глазурью. Разве у вас имеется формы для печенья для животных, и вы обожаете сладкие миндальные шербеты, то впору испытать испечь Фиголли на Пасху.

Фиголли Фиголли

Ингредиенты
150 гр сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванили,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ст. сметаны,
280 гр дробленого миндаля,
115 гр сахарной пудры,
1 ч.л. миндального ликера.

Приготовление
Смешайте сливочное масло и лиану. В раздельной емкости смешайте муку и соль. Добавьте к маслу сметанку и помесь муки и соли и замесите тесто. Приготовьте начинку из оставшегося сахара и ореха. Отдельно смешайте 2 яички и ликер, после что влейте оказавшуюся помесь в фундуки с сахаром. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, посредством моделей вырежьте по паре однообразных заготовок для любого печенья. Любой слой, смажьте ореховой смесью. Вспушите оставшееся яичко и смажьте им печенье. Выпекайте Фиголли в духовке, разогретой до 160°С. до появления корки.

Пасха – классический юбилей для всех католиков, и в приготовлении пасхальной выпечки в всякой стране сформировались свои традиции. На каждую Пасху мы свыклись печь хлеба, но простор для опытов ужасно свободен, испытайте приготовить новые, понравившиеся вам лодки. Соберите за столом всю семью и порадуйте их пасхальной выпечкой со всего мира!

Карамзина

Смотрите также Кексики на Хэллоуин «Привидения» (Рецепт)

No comments:

Post a Comment